quarta-feira, maio 18, 2005

Semana desgraçada...

SuperLiga / Taça UEFA

Em menos de uma semana, o Sporting passou de principal candidato ao título português e mais que provável vencedor da Taça UEFA, a uma equipa que falhou todos os objectivos a que se propôs.

Saiu derrotada no Estádio da Luz, perante uma equipa com menos soluções e que pratica um futebol de menor qualidade. Entrou a jogar para o empate, que era um resultado que quase garantia o título, e perdeu o jogo a 7 minutos do fim.

Começo a achar que o Vítor Baía tem lugar na selecção. O que é que isto tem a ver com o derby? Perguntem ao Ricardo...

Parece-me que o golo do Luisão é limpo. Mas percebo a frustração dos adeptos leoninos. Se estivesse no lugar deles, provavelmente sentiria o mesmo.

Agora perdeu a final da Taça UEFA frente ao CSKA de Moscovo, ainda por cima no seu próprio estádio, premissa que lhe garantia um estatuto de "super-favorito". O Sporting fez uma bela 1ª parte, chegou ao intervalo a ganhar e com o jogo na mão. A 2ª parte foi completamente diferente, a equipa acusou o cansaço acumulado e os russos deram a volta, com um golo de bola parada, outro resultante de um "buraco" na defesa e ainda um outro obtido em contra-ataque. Faltou frescura, sorte e lucidez. O falhanço do Rogério, logo seguido do 1-3 que mata a partida é exemplificativo disso mesmo.

P.S.: Como é possível o Pedro Barbosa jogar os 90 minutos na Luz e na final da Taça UEFA?